ホテル桜 嬉野温泉

TEL:0954-42-3000

  • 空室状況
  • プラン一覧

コース料理

旬 四季折々の新鮮素材をお召し上がりください

季節の恵みを生かした、一品料理の数々を是非ご堪能ください。
春夏秋冬の食材を吟味し、ホテル桜ならではの味にかえてお出しいたします。

旬 海の幸

有明海は別名「宝の海」と呼ばれる程、魚介類が豊富。その日その日の新鮮な海の幸を、嬉野ならではの素材の旨みを活かした調理方法でご提供しております。ご希望があればご予約の際にお気軽にご相談ください。

「呼子のイカの活き造り」「伊勢海老のお造り」など近海の海の幸をお腹いっぱい楽しめる「通年プラン」の他にも、季節限定の「ふぐプラン」、伊勢海老漁の解禁に合わせて、地物の伊勢海老をご賞味いただける「伊勢海老プラン」など、期間限定のスペシャルプランもご用意しております。どうぞお好みのお料理で、ご宿泊プランをお選びくださいませ。

※天候などにより一部入荷出来ない場合がございます。ご了承下さいませ。

旬 山の幸

噛んだ瞬間に口の中に肉汁が広がる「伊万里牛」、引き締まった肉の歯ごたえと鶏本来の味が楽しめる「有田地鶏」。自然豊かな地域が育んだ佐賀近隣の山の幸をたっぷりと味わえるお料理もご用意しております。

使用する牛肉・鶏肉は、地元の肥育農家で飼育された地鶏や黒毛和牛のみ。芳醇な肉の旨味が濃縮された上質な味を堪能する事が出来、口に入れた瞬間、自然の恵みに感謝してしまう程です。

海の幸もいいけど、“美味しいお肉”が食べたい!という方にお勧めです。

  • 鮑踊り焼き

  • すき焼き

  • 松花堂

  • 呼子烏賊

  • 河豚ちり

  • 伊勢海老

旅の楽しみの一つは、その地の名産・特産を食すること・・・。ホテル桜では、これら海の幸、山の幸を通じて、
お泊り頂いたお客様に、嬉野の豊かな食文化に触れていただけたらと思っております。

また、お料理のご要望等あれば予めご連絡下さいませ。例えば、「肉は苦手」「刺身は嫌い」など・・・
他のものに代えてご用意いたします。

御食事処のご案内

御夕食会場入口
  • 御夕食会場内観
  • 御夕食お酒
御夕食会場 花月 18:00~21:30

レストラン食プランの御夕食会場となります。和のテイストにあふれた落ち着きのある店内で、当館自慢の佐賀グルメをご堪能いただけます。
※御夕食の開始時間につきましてはプランによって異なります。

御朝食会場内観
  • 御朝食例
  • 御朝食例一部
御朝食会場 7:00~9:30

御朝食は当館2Fのバイキング会場にてお召し上がりいただけます。40種類以上の和洋折衷のお料理や、九州のご当地グルメなど盛りだくさんな内容になっております。

Welcome to  HOTEL SAKURA Plan ホテル桜のおすすめプラン